Домоводство

Греческий салат. Что может быть нового?

Хориатики. Именно так называется в Греции классический греческий салат. Уже много столетий это одно из любимых блюд греков. Но спрашивая о нем, используйте конкретно название «Хориатики», так как у греков много греческих традиционных салатов, это для нас он единственный и любимый!

Любители этого сочного, свежего салата с легкостью перечислят все ингредиенты для его приготовления: сыр фета, болгарский перец, маслины, свежий огурец, свежий помидор, лук, зелень, оливковое масло. Практически все составляющие содержат множество витаминов, так как подаются в свежем виде, практически не поддаваясь термической обработке и обильному пропитыванию какими-либо специями!

Приведем пару видоизмененных примеров, отличающихся от «классического» варианта.

1457435508-cc9e8a5865520fc01dbc303c34500d7bГреческий салат с макаронами Орзо

В течение 10-ти минут варим наши макароны. Сливаем воду из баночки с артишоками. В объемный салатник бросаем макароны (полтора стакана), нарезанные соломкой артишоки (250грамм), кубиками огурцы (1шт.), помидоры(1шт), фету (1стакан), целые маслины (60 грамм), лук и зелень (чаще это петрушка). Солим, перчим по вкусу. Не забываем про орегано. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Греческий салат Понтийский

Помимо огурцов, лука, болгарского перца, томатов, лука, оливок, овечьего сыра, добавляем белый винный соус (5 столовых ложек), черный молотый перец.

Греческий салат с китайской капустой

Помимо классических ингредиентов, добавляем посеченный кочан китайской капусты, столовую ложку оливкового майонеза, 2 столовых ложки сока лайма, белый молотый перец по вкусу. Все составляющие нарезаем стандартными для греческого салата кубиками.

Приятного аппетита! Готовьте вкусно и полезно!