Домоводство

Кожа – как атлас! Боремся с проблемами

Обладателям проблемной кожи очень важно придерживаться определенных правил в уходе за лицом. Следует помнить о том, что множество косметических средств на прилавках магазинов в своем составе имеют вредоносный для кожных покровов минеральные масла, спирт, кислоты.

Различные добавки в готовых средствах могут по разному влиять на кожу

Различные добавки в готовых средствах могут по разному влиять на кожу

Именно эти компоненты подсушивают не только поврежденные участки дермы, но и всю кожу вокруг, оказывают обезвоживающий эффект, тем самым лишая всякой защитной функции. Последнее только ухудшает состояние кожи, а тем более — кожи с угревой болезнью. С целью качественной защиты кожи и правильного лечения проблемных зон многие косметологи советуют использовать эфирные и жирные натуральные масла.

Как защитить свою кожу от пересушивания?

Как спастись от проблемной кожи?

Любая оздоровительная методика проблемной дермы должна быть направлена на:

  • снижение образующегося кожного сала, создающего пленку, которая является питательной средой для размножения бактерий;
  • введение противовоспалительных компонентов, способных избавить человека от высыпаний, предотвращая новые;
  • сужение и уменьшение пор, повышение тонуса кожи;
  • активного увлажнения.

Всего этого можно достичь, используя растительные и эфирные масла.

Масло чайного дерева спасет от угрей

Масло чайного дерева спасет от угрей

Так, к примеру, нормализовать работу сальных желез получится, применив смесь масла жожоба, виноградной косточки и лесного ореха. Также в этом деле поможет комплекс масел герани, можжевельника и лимона. Для этого все составляющие следует смешать и нанести на кожу в виде маски, оставив на лице на 20 минут. Образованные остатки следует снять с помощью салфетки.

Нанесите смесь на очищенную кожу

Нанесите смесь на очищенную кожу

Самым действенным эфирным маслом, позволяющим вывести прыщи, является масло чайного дерева. Для его использования достаточно пару капель на ватный тампон, предварительно промокнутый в тонике, после чего следует протереть лицо. Такой компонент очень хорошо очищает кожу, устраняя в дальнейшем угри.

Другим эффективным эфирным маслом будет масло мелиссы, однако не все переносят его аромат. Такое масло хорошо устраняет последствия акне и красную сыпь. Также мяте присущ тонизирующий эффект, она хорошо снимает последствия бессонной ночи и усталости. При регулярном применении масла мелиссы кожа избавляется от чрезмерной жирности.

Остатки снимите ватным тампоном

Остатки снимите с помощью влажной салфетки