Домоводство

Как отличить старье от антиквариата?

У вас есть хобби? Конечно! Оно должно быть у каждого гармоничного человека! А возможно, на досуге вы любите рисовать, или делать своими руками мебель. А может вы коллекционер? Собирающий раритетные марки или крышечки от пива? Не важно, главное,что ваше увлечение приносит вам удовольствие.

Как отличить хлам от ценных вещей

Как отличить хлам от ценных вещей

Кому-то удовольствие приносит коллекционирование антикварных вещей. Думаете, что это безумно дорого? Отчасти – да. Но создать свою первую антикварную коллекцию порой удается просто хорошенько порывшись в бабушкином сундуке или внимательно присмотревшись к фамильным раритетам.

Но как узнать, что из старых вещей имеет ценность?

Для начала разберемся в значении слов: старье – просто старые вещи, антиквариат – старинные вещи, имеющие значительную ценность.

Но старое - еще не значит ценное!

Но старое — еще не значит ценное!

Какими правилами необходимо руководствоваться, чтобы отличить ненужную старую вещь от антиквариата?

Во-первых, антиквариатом считаются вещи, возраст которых составляет от шестидесяти -ста лет.

Во-вторых, они должны быть действительно уникальными, редкими, такими, которые трудно скопировать.

Украшения из драг металла могут быть ручной работы

Украшения из драг металла могут быть ручной работы

В-третьих, материал старинных изделий может быть сам по себе ценен: золото, фарфор, красное дерево, серебро и т.д.

И последнее: это энергетика вещи. Когда притрагиваешься к антиквариату – то чувствуешь колоссальную энергетику, возникает непреодолимое желание любоваться ею, трогать, слушая послание веков, а когда берешь в руки старье – сразу же хочется от него избавиться.

Кто-то коллекционирует редкие монеты

Кто-то коллекционирует редкие монеты

Какие вещи чаще всего действительно ценятся как антиквариат? Это старинные монеты, ордена, медали, значки, марки, картины, скульптуры, статуэтки, старинные книги, мебель, предметы военного времени, предметы домашнего обихода.

Кроме того, чтобы убедиться в раритетности вещи, необходимо изучить историю, особенно эпоху, к которой принадлежит предмет старины. Ведь насколько эта вещь была ценной и модной в свое время, настолько она уникальна и сейчас.

Каждая вещь имеет свою историю

Каждая вещь имеет свою историю

Если не уверены, что ваши познания истории столь глубоки, обратитесь за помощью к работникам музеев, антикварных магазинов, дабы убедиться, что вещь действительно раритетная, ценная. И запомните: цена раритетной вещи — довольно таки внушительная сумма, и многие рассматривают приобретение раритета как выгодное вложение капитала.

Картины, мебель, посуда и многое другое

Картины, мебель, посуда и многое другое